Klar hab' ich ein Lieblingsrezept:
Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung:
Zutaten:
- Canelloni Rollen oder Lasagneplatten (gibt's als 500g Packung fertig zu kaufen)
- 600g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
- 200g Ricottakäse
- je 50g geriebener Pecorino- und Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr, je nachdem wie gern ihr Knoblauch mögt)
- 1 Bund Basilikum
- 30g Butter
- 30g Mehl
- 1/4 L Milch
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 2 Zwiebeln
1-2 kleine Dosen geschälte Tomaten
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz, andere Gewürze nach Wahl und Kräutersalz
- Butter um die Form einzuschmieren
- Parmesan zum bestreuen
Füllung:
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. Ricotta, Parmesan, zerdrückten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, einen Schuss Olivenöl und gehacktes Basilikum darunterrühren und abschmecken.
Bechamelsauce:
Butter im Topf aufschäumen lassen und das Mehl hineinrühren (Vorsicht, brennt schnell an!). Milch und Sahne auf einmal hineingießen, ständig und kräftig mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce aufkocht und glatt und cremig wird. Bei schwacher Hitze noch etwa 3 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tomatensauce:
Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und alles bei großer Hitze im offenen Topf 15 Minuten einkochen. Abschmecken.
Währenddessen eine große Auflaufform mit Butter ausfetten. Und die Canellonirollen mit der Füllung stopfen. Anschließend die Tomatensauce in die Form geben, Canellonirollen drauflegen und mit der Bechamelsauce begießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 225 Grad etwa 35 Minuten goldbraun backen.
So, jetzt bin ich gespannt auf eure Rezepte.