hi @ all
ich poste heut am abend dann ein kirschkuchenrezept
auch wenns von da jahreszeit nicht ganz passt
und editiere dann
l.g white shadow
ich muss jetzt los
Für den Mürbteig:
15 dag glattes Mehl
10 dag Butter
5 dag Staubzucker
1 Dotter
Für den Streusel:
6 dag Butter(gekühlt)
8 dag glattes Mehl
6 dag Kristallzucker
4 dag Mandelblätter
Für die Fülle:
30 dag Kirschen
12 dag Rohmarzipan
1 Pkg. Vanillezucker
2 dag Staubzucker
schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
2 Eier
3 dag glattes Mehl
4 dag Butter
Zubereitung:
1:Für den Mürbteig Mehl mit Butter verbröseln,dann mit zucker,1 prise salz und dotter rasch zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca.1/2 stunde kaltstellen
2:Inzwischen Kirschen waschen,abtropfen lassen und entkernen
für den streusel butter mit zucker,mehl und mandelplättchen verbröseln
3:Backrohr auf 150°C vorheizen.
Runde Auflaufform mit butter ausstreichen.
Mürbteig auf einer bemehlten arbeitsfläche ca.3 mm dick ausrollen,form damit auslegen.
4: Marzipanin kleine würfel schneiden und mit vanillezucker,staubzucker,1 Prise zimt und abgeriebener zitronenschale verrühren.
Eier nach und nach dazugeben,Masse gut cremig rühren.
Mehl und geschmolzene butter untermischen
5:Masse in form füllen,kirschen gleichmäßig verteilen und mit dem streusel bestreuen.
6: ca. 1 stunde backen und vorm servieren mit staubzucker bestreuen
Mahlzeit
ich weiß dass das gschwolln klingt aba das steht so im backbuch und zum text verändern war ich zu faul
l.g white shadow